Girolles en bocaux (stérilisation). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Girolles en bocaux (stérilisation)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Stérilisation : 30 mn
Difficulté
Coût
Girolles en bocaux
Ingrédients pour 1 bocal de 50 cl :

Prévoir 500 gr de champignons pour un bocal de 50 cl.
Gros sel (10 gr/litre d’eau).

Ustensile : autocuiseur 8 à 10 litres (les temps de stérilisation sont indiqués pour ce type d’ustensile).

Préparation :

Utiliser des champignons très frais.
Couper le bout terreux des champignons, gratter la queue si nécessaire.
Laver rapidement et égoutter.
Faite bouillir une grande quantité d’eau.
Blanchir les champignons pendant 5 minutes.
Rafraîchissez dans un récipient d’eau glacé.
Egoutter.
Remplir les bocaux.
Couvrir d’eau bouillante salée à 10gr/litre jusqu’au trait maximum de remplissage (environ 3 cm du bord).
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux ne doit pas toucher le fond du récipient sous peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 30 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation en débloquant le levier métallique des bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Un exemple d'utilisation

 

 

 

 


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