Préparer
un sirop
moyen.
Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau
(500 gr de sucre pour 1 litre d’eau).
Porter à ébullition.
Dés les premiers bouillons sortir du feu.
Réserver (Attention le sirop doit être
très chaud pour remplir les bocaux).
Préparation des fruits.
Choisir des cerises mûres mais fermes.
Laver rapidement sous un filet d’eau froide.
Equeuter les cerises.
Remplir les bocaux.
Couvrir du sirop très chaud.
Stérilisation.
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux
ne doit pas toucher le fond du récipient sous
peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 2 minutes à partir du chuchotement
de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez
les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir
l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation
en débloquant le levier métallique des
bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à
l’abri de la lumière.
Un
exemple d'utilisation |