Cerises au sirop en bocaux (stérilisation). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cerises au sirop en bocaux (stérilisation)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Stérilisation : 2 mn
Difficulté
Coût
Cerises au sirop en bocaux
Ingrédients pour 1 bocal de 50 cl :

Cerises. Prévoir environ 400 gr de cerises pour un bocal de 50 cl.
Sirop moyen.
500 gr de sucre pour 1 litre d’eau

Ustensile : autocuiseur 8 à 10 litres (les temps de stérilisation sont indiqués pour ce type d’ustensile).

Préparation :

Préparer un sirop moyen.
Dans une casserole mélanger le sucre et l’eau (500 gr de sucre pour 1 litre d’eau).
Porter à ébullition.
Dés les premiers bouillons sortir du feu.
Réserver (Attention le sirop doit être très chaud pour remplir les bocaux).

Préparation des fruits.
Choisir des cerises mûres mais fermes.
Laver rapidement sous un filet d’eau froide.
Equeuter les cerises.
Remplir les bocaux.
Couvrir du sirop très chaud.

Stérilisation.
Fermer les bocaux avec un joint neuf.
Placer dans l’autocuiseur.
Caler avec des torchons propres (le fond des bocaux ne doit pas toucher le fond du récipient sous peine de casse).
Recouvrer les bocaux d’eau.
Stériliser 2 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
Retirer la soupape de l’autocuiseur et sortez les bocaux dès que la pression permet d’ouvrir l’autocuiseur.
A complet refroidissement, vérifier la stérilisation en débloquant le levier métallique des bocaux (le couvercle ne doit pas s’ouvrir).
Conservation optimale 3 ans dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

Un exemple d'utilisation

 

 

 

 


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