Peler
et émincer l’oignon.
Peler et détailler le potiron en gros cubes.
Egoutter les marrons et réserver une centaine
de grammes.
Dans une cocotte faite suer l’oignon dans l’huile
d’olive pendant 1 minute.
Ajouter les dés de potiron est faite les suer
2 à 3 minutes.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation
de l’eau de végétation.
Ajouter les marrons au naturel.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Couvrir et laisser cuire à frémissement
pendant 20 minutes environ.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Mixer le velouté.
Ajouter la crème fraîche liquide et mixer.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du
moulin.
Concasser les 100 gr de marrons réservés
et ajouter les au velouté.
Servir aussitôt en soupière ou en bols
individuels.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |