Velouté de lentilles crémées. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Velouté de lentilles crémées
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Difficulté
Coût
Velouté de lentilles crémées
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
500 gr de lentilles vertes
1 petit oignon
1 carotte
1,5 litre de bouillon de poule (ou 2 cubes)
20 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Lavez les lentilles.
Peler, laver et couper la carotte en brunoise (petits dés de 5 mm de côté).
Peler et hacher l'oignon.
Dans une grande cocotte mettre les lentilles, la carotte et l'oignon haché.
Couvrir avec un litre et demi de bouillon de poule.
A défaut utiliser deux bouillons cubes de volaille dissous dans un litre et demi d'eau.
Attention : n'ajouter pas de sel et poivre. Le bouillon est déjà assaisonné.
Faites cuire 35 minutes à frémissement.
Mixer le potage.
Ajouter la crème fraîche.
Mixer.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Maintenir au chaud sans ébullition jusqu'au service.
Servir bien chaud avec des croûtons aillés.
Bon appétit.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de potages et soupes
Artichaut (Velouté d’artichaut, crémé)
Asperges (Velouté d’asperges vertes)
Boeuf (Bouillon de boeuf au vermicelles)
Brocolis (Velouté de brocolis)
Carottes (Velouté de carotte au gingembre)
Chou fleur (Velouté de chou-fleur)
Garbure au canard gras
Garbure gratinée à la tomme des Pyrénées
Haricots blancs (Velouté d'Haricots blancs, crémé)
Haricots verts (Velouté d'haricots verts)
Lentilles (Potage de lentilles)
Lentilles (Velouté de lentilles crémées)
Potage de légumes paysanne
Potiron(Velouté de potiron aux croûtons de pain d'épices)
Potiron(Velouté de potiron au graines de cumin)
Potiron(Velouté de potiron et marrons)
Poule(Bouillon de poule au vermicelles)
Soupe de légumes moulinés
Soupes aux légumes variés
Soupe de brunoises de légumes
Soupe de légumes à l'oeuf
Soupe de légumes à l'oeuf mollet
Soupe de légumes moulinés, express
Soupe paysanne au fromage
Soupe de légume et magret de canard
Tourin aux légumes variés gratiné à l'emmental
Soupe de poisson à la Sétoise, sa rouille et ses croûtons
Croûtons aillés à la graisse de canard