Peler
et détailler l’oignon.
Peler et laver les carottes et les pommes de terre.
Peler et laver le morceau de gingembre.
Détailler les carottes en tronçons et
les pommes de terre en gros dés.
Dans la cocotte, faite revenir l’oignon sans coloration
pendant 1 à 2 minutes dans l’huile d’olives.
Ajouter les carottes les pommes de terre et le morceau
de gingembre.
Mélanger bien.
Saler au gros sel (1 cuillère à soupe
rase).
Couvrir d’eau à niveau.
Fermer la cocotte pression et compter 18 minutes de
cuisson (à partir du chuchotement de la soupape).
Couper le feu et laisser tomber la pression.
Ouvrir la cocotte.
Ajouter les le beurre ou la crème fraîche
liquide.
Mixer le potage (j’utilise un mixeur plongeant).
Ajouter si nécessaire un peu d’eau chaude
pour obtenir la texture voulue.
Servir aussitôt en soupière ou en bol individuel.
Ce potage ce conserve très bien 2 à 3
jours en boîte hermétique au réfrigérateur
(moins de 4°C).
Vous pouvez également le congelé en portion
individuelle.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |