Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de riz long
200 gr de petits pois (surgelés)
1 boite de thon à l’huile d’olives (200 gr)
2 tomates
1 oignon nouveau
1 poivron rouge cuit
Vinaigre de vin
Basilic
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Faite cuire les petits pois dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 6 à 8 minutes.
Egoutter les petits pois.
Refroidir rapidement et égoutter.
Réserver.
Laver le riz et faite le cuire dans une grande quantité d’eau salée (départ à froid) pendant 15 à 20 minutes selon la qualité.
Egoutter le riz et réserver dans un saladier.
Ajouter la boite de thon émietté et son huile.
Mélanger en détachant bien les grains de riz.
Ajouter le vinaigre à votre convenance.
Ajouter les petits pois.
Peler et laver l’oignon nouveau.
Couper la queue.
Couper le bulbe en 4.
Emincer le bulbe et la queue.
Ajouter l’oignon émincé dans le saladier.
Laver les tomates.
Couper les en deux, épépiner les et couper les en gros dés.
Ajouter les dés de tomate dans le saladier.
Détailler les poivrons rouges cuits en gros carrés.
Ajouter les poivrons rouges cuits dans le saladier.
Mélanger délicatement tous les ingrédients.
Rectifier l’assaisonnement en vinaigre, sel et poivre.
Filmer et réserver au réfrigérateur 30 minutes minimum.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Riz
Paella Catalane
Risotto au porc
Risotto au poulet
Riz au poulet, calamars et crevettes façon paëlla
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Salade de riz aux carottes, petits pois, courgette, maïs, tomate, moules et crevettes