Les
joues de porc pèsent environ 330 gr mais comportent
un gros os ; donc il reste environ 200 gr de chair.
La chair est parcourue de parties gélatineuses
comme le paleron. C’est une viande tendre et très
goûteuse.
Peler et émincer l’oignon.
Peler et dégermer l’ail.
Saler et parsemer de thym et de piment d’Espelette
les joues de porc sur toutes leurs faces.
Dans une cocotte faite dorer les joues de porc dans
l’huile d’olives sur toutes leurs faces.
Ajouter l’oignon émincé et les gousses
d’ail.
Laisser suer pendant 3 à 4 minutes.
Mouiller avec le vin rouge.
Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure.
Poursuivre la cuisson à découvert pendant
une vingtaine de minutes pour faire épaissir
la sauce.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Servir aussitôt par exemple avec des pois chiches,
des pâtes ou des pommes de terre à l’eau.
Bon appétit.
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