Peler
et émincer l’oignon.
Saler et poivrer la rouelle de jambon de porc sur toutes
les faces.
Dans une cocotte si possible en fonte épaisse
faite dorer la rouelle de jambon de porc sur toutes
les faces.
L’idéal est de commencer sur la tranche
du côté ou la graisse est la plus épaisse
sous la couenne (la fonte de la graisse vous permettra
de n’ajouter aucune graisse supplémentaire.
Enlever l’excédent de graisse de la cocotte.
Ajouter l’oignon émincé et faite
le blondir pendant 2 à 3 minutes.
Disposer la rouelle de jambon de porc à plat
sur les oignons.
Mouiller avec le vin blanc sec.
Couvrir et laisser mijoter à tout petit feu 1
heure 30 en retournant délicatement la rouelle
2 ou 3 fois.
Découper la rouelle et disposer la sur un plat
de service chaud.
Servir par exemple avec des Pommes
de terre rôties à la graisse de canard.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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