Poivrer
la rouelle de jambon sur les deux faces.
Ne saler pas car nous allons utiliser de la sauce de
soja.
Dans une poêle faite dorer la rouelle sur les
deux faces dans l’huile d’olives.
Arrêter le feu et badigeonner la rouelle sur les
deux faces avec un mélange de miel et sauce soja.
Réserver à température ambiante
un minimum de 30 minutes.
Peler et ciseler les oignons.
Disposer les oignons dans un plat à four.
Disposer quelques brindilles de thym frais.
Poser la rouelle de jambon de porc sur le lit d’oignon.
Arroser de la marinade.
Déglacer la poêle avec un peu de bière
et verser le jus dans le plat.
Mouiller avec le reste de bière.
Enfourner à four préchauffé à
150° (th5) pendant 2 heures.
Retourner 3 à 4 fois durant la cuisson et arroser
régulièrement afin que la chair ne se
dessèche pas.
Sortir la rouelle de jambon du plat et réserver
sous une feuille d’aluminium un minimum de 10
minutes pour que la viande se détende et reste
tendre.
Remettre le plat avec les oignons et le jus de cuisson
au four afin que le jus épaississe.
Découper la rouelle de jambon en tranches en
rayonnant à partir de l’os.
Présenter sur le plat de service chaud entourer
des oignons confits.
Arroser du jus.
Server aussitôt.
Accompagner d’une salade
de chou rouge.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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