Saler
et poivrer la rouelle de jambon de porc sur les deux
faces.
Dans une cocotte faite dorer la rouelle de porc sur
les deux faces dans très peu d’huile (le
gras du porc suffira).
Retirer la rouelle de porc de la cocotte.
Enduisez la rouelle de miel de châtaignier sur
les deux faces et réserver.
Peler et émincer l’oignon.
Dans le reste de gras dans la cocotte, faite blondir
l’oignon.
Mouiller avec la moitié de la bière.
Remettre la rouelle de porc.
Parsemer avec le thym émietté.
Mouiller avec le reste de bière.
Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure 20.
Retourner à mi cuisson.
Pendant ce temps, laver et couper les endives en deux
dans le sens de la longueur.
Dans une poêle faite suer les endives dans le
reste d’huile d’olive.
Disposer les endives sur la rouelle de jambon et laisser
mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Sortir la rouelle de jambon de porc et réserver
sur une feuille de papier d’aluminium pendant
5 minutes afin que les chairs se détendent.
Porter la sauce à ébullition pour quelle
réduise.
Découper la rouelle et disposer la sur un plat
de service chaud.
Entourer des endives braisées.
Arroser de sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire
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