Peler
et laver les pommes de terre. (Si elles sont grosses
les couper en gros morceaux de 5 cm).
Peler les oignons.
Parer (dégraisser) le rôti.
Couper les oignons en lamelles épaisses et disposer
les dans un plat à four.
Saler.
Disposer les pommes de terre.
Saler et poivrer.
Laver les brindilles de thym sous un filet d’eau.
Disposer une partie des brindilles de thym sur les pommes
de terre.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Saler, poivrer le rôti.
Disposer le sur les pommes de terre.
Parsemer le reste des brindilles de thym sur le rôti.
Arroser d’un filet d’huile d’olives.
Mettre le plat au four à 180° (th 6) pendant
1 heure.
Retourner le rôti sur les 4 faces pendant la cuisson.
A chaque retournement, mélanger délicatement
les pommes de terre et les oignons afin qu’ils
s’imprègnent de jus de cuisson.
Au bout d’une heure, sortir le rôti.
Réserver la viande sous un papier aluminium pendant
10 mn pour qu’elle se détende. (La viande
sera plus tendre).
Laisser les pommes de terres au chaud (four éteint).
Découper le rôti.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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