Profiter des promotions d’automne sur les viandes de
porc pour concocter une choucroute. Début novembre 2008,
viandes et charcuteries à 4,80 € le kilo en moyenne,
choucroute à 1 € le kilo. Avec les autres ingrédients,
une copieuse choucroute pour 10 à environ 20 €uros.
La veille
Mettez la palette dans une casserole, couvrir d’eau
froide et portez à ébullition, écumez.
Baissez le feu, laissez cuire 60 minutes.
Egoutter la palette.
Détailler en tranches épaisses.
Réserver au réfrigérateur (par
temps chaud, la viande de porc "tourne" rapidement).
Le lendemain
Détailler la poitrine en tranches épaisses
; puis en gros carrés.
Dans un grand faitout, mettre à revenir la poitrine.
Mouiller avec la demi bouteille de vin blanc sec.
Ajouter la choucroute cuite.
Ajouter les tranches de palette.
Faite chauffer 20 minutes à couvert.
Peler et laver les pommes de terres.
Faite les cuire 18 à 20 mn à l’eau.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Ajouter le saucisson à l’ail et les saucisses
sur la choucroute et laisser à couvert pendant
5 à 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre et laisser pendant 3 à
4 minutes à couvert.
Présenter la choucroute directement dans la cocotte
ou dresser sur un plat préalablement chauffé
(par exemple au four à 90° (th3)), entourée
des viandes et des pommes de terre.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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