Préparation
des brochettes.
Miel de Calune (espèce de bruyère présente
dans les Cévennes, France).
Détailler la viande en dés de 2 cm de
côté.
Laver et détailler le poivron en dés de
2 cm.
Détailler la barde en dés de 2 cm.
Confectionner les brochettes en alternant la viande,
la barde et le poivron vert.
Confectionner la marinade dans un plat pouvant recevoir
les brochettes en mélangeant tous les ingrédients
de la marinade.
Si le miel est cristallisé, le passer 10 à
15 secondes au micro onde.
Disposer les brochettes dans la marinade en les roulant
pour bien les imprégner sur chaque face.
Filmer le plat et réserver au frais pendant un
minimum de 3 heures.
Faite chauffer le barbecue ou la plancha à feu
moyen.
Egoutter les brochettes et les mettre à cuire
10 à 15 minutes en les retournant régulièrement
et en les arrosant de marinade.
Préparation des pommes de terre.
Laver les pommes de terre.
Piquer les avec la pointe d’un couteau.
Disposer les dans un plat allant au micro onde avec
un peu d’eau.
Filmer le plat avec du film alimentaire.
Faite cuire au micro onde pendant 5 à 6 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la
longueur.
Saler et poivrer.
Finissez la cuisson des pommes de terre à la
plancha avec un peu d’huile d’olives.
En fin de cuisson parsemer de basilic haché.
Bon appétit.
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