Truite en papillote en julienne de légumes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Truite en papillote en julienne de légumes
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Truite en papillote en julienne de légumes
Ingrédients pour 2 personnes :
2 truites de 250 gr
300 gr de julienne de légume surgelé (carottes, courgettes, céleri rave, poireau)
1 échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
1 brindille d’estragon
Sel et poivre du moulin
Préparation :

2 belles truites portion de 250 gr pièce.
Peler et hacher finement l’échalote.
Dans une poêle faite revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olives sans coloration.
Ajouter la julienne de légume et laisser cuire jusqu’à complète décongélation (environ 3 minutes).
Saler et poivrer.
Laver les truites sous un filet d’eau froide.
Saler et poivrer les truites à l’intérieur et à l’extérieur.
Parsemer l’intérieur des truites des feuilles d’estragons.
Farcissez les truites de la julienne de légume.
Disposer chaque truite sur une grande feuille de papier d’aluminium.
Refermer les bords en repliant les bords de la feuille 4 à 5 fois (la papillote doit être parfaitement étanche).
Disposer les papillotes sur une plaque à four ou sur la lèchefrite.
Enfourner à four préchauffé pendant 12 à 15 minutes.
La cuisson est à point quand la papillote est totalement gonflée.
Servir aussitôt.
Chaque convive découpera le pourtour de la papillote avec la pointe d’un couteau.
Recette idéale pour un repas entre amis.
Les papillotes peuvent êtres confectionner à l’avance et cuites au four au dernier moment.
Bon appétit.

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