Parillade de poissons à la plancha (saumon, lotte, calamars, crevettes). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Parillade de poissons à la plancha (saumon, lotte, calamars, crevettes)
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Difficulté
Coût
Parillade de poissons à la plancha (saumon, lotte, calamars, crevettes)
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de saumon de 125 gr
4 tranches de queue de lote
6 grosses crevettes
2 tubes de calamars
Epices et herbes aromatiques selon votre goût
1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Tous type de poisson peuvent êtres cuisinés à la plancha.
Parillade de Parilla Grillé.
La plancha et un appareil de cuisson constitué d’une plaque métallique (fonte, aluminium, acier…) chauffée uniformément au gaz ou à l’électricité.
La plancha est munie d’une rigole (en général frontale) et d’un trou d’évacuation.
Cette rigole permet de récupérer l’excédent de jus et de graisse de cuisson.
Elle permet également un nettoyage rapide à chaud (à l’aide d’eau) et la cuisson successive d’aliments variés, par exemple du poisson puis de la viande sans mélange de saveurs.
Les aliments sont cuits par contact.
C’est une méthode de cuisson ne demandant pas ou peu de matière grasse et très rapide.

Parer si nécessaire les poissons.
Bien les sécher avec un torchon ou du papier absorbant.
Saler et poivrer sur les deux faces.
Si vous utiliser des herbes aromatiques fraîches laver et ciseler les.
Mettre à chauffer la plancha.
L’enduire d’huile d’olives.
Mettre à cuire les poisons en fonction de l’épaisseur des morceaux.
Parsemer généreusement des herbes aromatiques.
Compter 2 minutes sur chaque face pour des pavés de saumons ou des tranches de queue de lote de 3 cm d’épaisseur.
Compter 2 minutes sur chaque face pour des tubes de calamar ou des petites seiches.
Compter 1 minutes sur chaque face pour des grosses crevettes.
Disposer harmonieusement sur assiette chaude et servir aussitôt avec de l’aïoli et une salade verte.
Un plat traditionnel Espagnol.
Voir également Parillade de viandes.
Bon appétit.

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