Parillade de poissons (Marlin et Thon) et hamburger de pommes de terre au confit de tomates à la plancha. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Parillade de poissons (Marlin et Thon) et hamburger de pommes de terre au confit de tomates à la plancha
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Parillade de poissons (Marlin et Thon) et hamburger de pommes de terre au confit de tomates à la plancha
Ingrédients pour 2 personnes :
2 pavés de Marlin
2 pavés de Thon
3 pommes de terre
½ oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 jus de citron
Pluches de fenouil ou d’aneth
Cerfeuil
Graines de fenouil
Piment d’Espelette
Confit de tomates
Préparation :

Tous type de poisson peuvent êtres cuisinés à la plancha.
Parillade de Parilla Grillé.
La plancha et un appareil de cuisson constitué d’une plaque métallique (fonte, aluminium, acier…) chauffée uniformément au gaz ou à l’électricité.
La plancha est munie d’une rigole (en général frontale) et d’un trou d’évacuation.
Cette rigole permet de récupérer l’excédent de jus et de graisse de cuisson.
Elle permet également un nettoyage rapide à chaud (à l’aide d’eau) et la cuisson successive d’aliments variés, par exemple du poisson puis de la viande sans mélange de saveurs.
Les aliments sont cuits par contact.
C’est une méthode de cuisson ne demandant pas ou peu de matière grasse et très rapide.

Dans une assiette creuse réunissais les herbes fraîches ciselées, les aromates, le piment d’Espelette le sel.
Ajouter la sauce soja, le jus de citron et l’huile d’olives.
Mélanger.
Déposer les pavés de poisson et les enduirent sur les deux faces.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Peler et laver les pommes de terre.
Détailler les en quatre larges tranches de 2 cm d’épaisseur.
Disposer les tranches de pommes de terre dans une assiette.
Saler.
Verser quelques gouttes d’eau.
Passer 2 minutes au micro onde.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Réserver.
Peler l’oignon et couper la moitié en tranches fines.
Au moment du service, faite chauffer la plancha.
Huiler légèrement une partie et mettre à dorer les pommes de terre et les rondelles d’oignons.
Mettre à cuire les pavés de poisson 4 à 5 minutes sur chaque face.
Dresser 3 tranches de pommes de terre par assiette.
Masquer le dessus avec le confit de tomates.
Remettre une tranche de pommes de terre par-dessus.
Dresser les pavés de poisson et les rondelles d’oignons.
Décorer avec une pluche d’aneth de fenouil ou de cerfeuil.
Bon appétit.

Les portions sont importantes mais s’il vous en reste vous préparerez un Parmentier de poisson avec les restes.

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