Tous
type de poisson peuvent êtres cuisinés
à la plancha.
Parillade de Parilla Grillé.
La plancha et un appareil de cuisson constitué
d’une plaque métallique (fonte, aluminium,
acier…) chauffée uniformément au
gaz ou à l’électricité.
La plancha est munie d’une rigole (en général
frontale) et d’un trou d’évacuation.
Cette rigole permet de récupérer l’excédent
de jus et de graisse de cuisson.
Elle permet également un nettoyage rapide à
chaud (à l’aide d’eau) et la cuisson
successive d’aliments variés, par exemple
du poisson puis de la viande sans mélange de
saveurs.
Les aliments sont cuits par contact.
C’est une méthode de cuisson ne demandant
pas ou peu de matière grasse et très rapide.
Dans une assiette creuse réunissais les herbes
fraîches ciselées, les aromates, le piment
d’Espelette le sel.
Ajouter la sauce soja, le jus de citron et l’huile
d’olives.
Mélanger.
Déposer les pavés de poisson et les enduirent
sur les deux faces.
Réserver au frais pendant 1 heure.
Peler et laver les pommes de terre.
Détailler les en quatre larges tranches de 2
cm d’épaisseur.
Disposer les tranches de pommes de terre dans une assiette.
Saler.
Verser quelques gouttes d’eau.
Passer 2 minutes au micro onde.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Réserver.
Peler l’oignon et couper la moitié en tranches
fines.
Au moment du service, faite chauffer la plancha.
Huiler légèrement une partie et mettre
à dorer les pommes de terre et les rondelles
d’oignons.
Mettre à cuire les pavés de poisson 4
à 5 minutes sur chaque face.
Dresser 3 tranches de pommes de terre par assiette.
Masquer le dessus avec le confit de tomates.
Remettre une tranche de pommes de terre par-dessus.
Dresser les pavés de poisson et les rondelles
d’oignons.
Décorer avec une pluche d’aneth de fenouil
ou de cerfeuil.
Bon appétit.
Les portions sont importantes mais s’il vous en
reste vous préparerez un Parmentier
de poisson avec les restes.
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recette toute en images chez notre partenaire |