Un
plat de coquillages de saisons en tapas pour 4 à
6 ou en entrée pour 2 personnes
Un vrai délice près en 10 minutes et manger
en moins de temps encore.
Pour laver les palourdes qui comme tous
les coquillages (exemple les coques) qui s’enfouissent
dans le sable, placer les coquillages dans une passoire
et faites les tremper dans une eau froide salée
à 10 gr de gros sel par litre.
Secouer régulièrement la passoire.
Les coquillages expulseront le sable qui se déposera
au fond de l’évier.
Préparer l’aïoli. (détail de
la préparation)
Dans une cocotte jeter les palourdes pendant 3 à
4 minutes en remuant régulièrement.
Dés que les palourdes commencent à s’ouvrir
ajouter la cuillère à soupe bombée
d’aïoli ou l’ail haché et le
persil haché et remuer.
Les palourdes sont cuites en 8 à 9 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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