Dessaler les miettes de morue 24 à 36 heures
avant (voir
détails).
Préparer un court bouillon ou utiliser un court
bouillon en cube.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en gros morceaux.
Peler et couper l’oignon en quartier.
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Mettre à cuire les pommes de terre et l’oignon
dans le court bouillon pendant 25 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les miettes
de morue.
Egoutter la morue et passer la au moulin à légume
dans une casserole à fond épais.
Oter toutes les arêtes résiduelles.
Passer les pommes de terre, l’oignon et les gousses
d’ail.
Ajouter dans la casserole.
Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Ajouter le lait est faire chauffer à feu doux
en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse.
Verser ce mélange dans un plat à gratin.
Saupoudrer de chapelure et mettre à four chaud
une dizaine de minute.
Servir aussitôt par exemple avec une salade et
des croûtons à l’ail.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |