Une
recette dans la série des plats « traiteur
» pour buffet ou réception à préparer
d’avance et à cuire ou réchauffer
au dernier moment afin que la maîtresse de maison
(ou cuistot de service) puisse profiter de ses invités.
Faite cuire les fonds d’artichaut dans une grande
quantité d’eau bouillante salé selon
les instructions figurant sur l’emballage (6 à
8 minutes).
Egouttez, refroidir et réservez.
Décortiquez les pinces de crabes et réservez
la chair.
Passez les cassolettes à l’huile d’olives
avec un pinceau.
Saupoudrez le fond des cassolettes de parmesan râpé.
Le répartir en tapotant les cassolettes dans
tous les sens.
Enlevez l’excédent.
Détaillez les fonds d’artichaut en lamelles.
Tapissez chaque cassolette avec la moitié des
lamelles d’artichaut.
Salez et poivrez.
Recouvrez les de la chair de crabe.
Recouvrez des lamelles d’artichaut restantes.
Saupoudrez du reste de parmesan râpé.
Passez au four à 180° (th6) pendant 5 minutes.
Terminez en position grill.
Servir aussitôt.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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