Nettoyer
les girolles.
Couper les bouts terreux.
Emincés les.
Ou faite décongeler les champignons au micro
onde.
Peler et haché finement l’échalote.
Ouvrir les coquilles Saint Jacques, ébarbées
les, détacher la noix.
Réserver.
Ou faite décongeler les Saint Jacques (ou des
noix de pétoncles) au micro onde.
Dans une poêle faite revenir l’échalote
dans la moitié de l’huile d’olives.
Ajouter les girolles émincées.
Faite cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter la crème fraîche.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter et réduire 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer les noix de Saint Jacques.
Dans une autre poêle, faite raidir les noix de
Saint Jacques (ou les noix de pétoncles) dans
le reste d’huile d’olive 1 minute sur chaque
face.
Ajouter les noix de Saint Jacques dans l’appareil
crémé aux champignons.
Mélanger bien hors du feu.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir l’appareil également dans
deux petits plats à gratin individuel.
Saupoudrer de chapelure.
Passer sous le grill du four pendant 2 à 3 minutes.
Servir chaud en entrée, ou en plat complet avec
une salade.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire
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