Faite
décongeler les anneaux de calamars sous un filet
d’eau froide.
Préparer la pâte à beignet.
Dans un saladier, verser la farine.
Ajouter une pincée de sel.
Poivrer au moulin.
Ajouter le jaune d’œuf et l’huile.
Mélanger en ajoutant progressivement l’eau.
La pâte doit être lisse et assez épaisse.
Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
Au moment de l’utiliser, battre le blanc d’œuf
avec une pincé de sel en neige ferme.
Incorporer délicatement à l’appareil
à beignet.
Bien sécher les anneaux de calamars avec un papier
absorbant.
Tremper les anneaux de calamars dans la pâte à
beignet et faite les cuire dans une huile de friture
à 175° pendant 4 à 5 minutes.
Procéder en plusieurs fois pour éviter
que les beignets ne se collent.
Retourner à mi cuisson.
Les beignets doivent être dorés.
Servir aussitôt avec de l’aïoli est
une salade verte par exemple.
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