Nettoyez
les moules.
Grattez les coquilles pour les débarrasser des
parasites.
Dans un faitout faite ouvrir les moules avec le vin
blanc en remuant régulièrement le. (3
à 6 minutes selon la grosseur des moules).
Décoquillez et réservez les moules.
Filtrez le jus de cuisson et l’eau rendu par les
moules.
Pelez et hachez l’échalote.
Dans une casserole, faite revenir l’échalote
dans l’huile d’olives sans coloration.
Ajoutez le jus de cuisson et les moules.
Ajoutez la crème fraîche.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre du
moulin.
Faite cuire les Pipe rigate dans une grande quantité
d’eau bouillante salée (1l pour 100 gr
de pâtes sèches) au gros sel pendant 9
minutes.
Egoutter les pâtes.
Dans la casserole de cuisson des pâtes verser
la sauce et les moules.
Ajouter les Pipe rigate.
Mélanger 30 secondes sur feu doux.
Ajouter le parmesan râpé et mélanger
10 à 20 secondes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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