Nettoyez
les calamars, coupez les en gros dés.
Décortiquez les crevettes à cru.
Egoutter le mélange de légumes.
Les nouilles asiatiques ce présente sous la forme
de nids, de tresse ou de faisceau agglomérées.
Réhydratez les nouilles chinoise dans de l’eau
bouillante, en détachant délicatement
avec une fourchette.
Egoutter et réserver.
Dans une poêle large ou un Wok, faite chauffer
l’huile.
Jetez y le calamar.
Faite le revenir à feu vif 1 mn.
Ajouter les crevettes et faite sauté à
feu vif 1 mn.
Ajouter les légumes et faite sauté à
feu vif 1 mn.
Ajouter la sauce piment et faite légèrement
caraméliser.
Ajoutez les nouilles égouttées, assaisonnez
de Nuoc mam, de sauce soja, et faite sauté 1
à 2 minutes.
Servez aussitôt sur assiette chaude.
Astuce
Pour une recette express (10 minutes chrono !!! Si,
Si !!!). Utilisez anneaux de calamars et crevettes décortiquées
surgelés. Décongélation rapide
sous un filet d’eau froide et séchage sur
papier absorbant.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |