Cannelloni en gratin sauce béchamel. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Cannelloni en gratin sauce béchamel
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Difficulté
Coût
Cannelloni en gratin sauce béchamel
Ingrédients pour 6 personnes :
12 cannellonis
980 gr de farce
700 gr de viande haché (bœuf, ou veau, ou agneau, ou volaille…)
100 gr de chapelure
1 œuf
1 oignon
Epices et aromates
1 litre de sauce béchamel
1 litre de lait
25 gr de beurre
40 gr de farine
Sel et noix de muscade
100 gr de fromage râpé (gruyère, ou emmental, ou comté…)
Préparation :

Préparer la farce.(détails)
(Cette préparation toute en images chez notre partenaire)
Peler l’oignon.
Haché l’oignon finement.
Réserver dans un saladier.
Faite revenir l’oignon dans l’huile d’olives pendant 1 minute.
Ajouter la viande hachée.
Faite la revenir 3 à 4 minutes en détachants bien les morceaux.
Ajouter la viande hachée dans le saladier.
Ajouter l’œuf entier.
Ajouter les herbes aromatiques et les épices (selon votre goût).
Saler.
Mélanger bien.
Ajouter de la chapelure par petite quantité en mélangeant afin d’obtenir une farce un peu collante.
Filmer et laisser reposer 5 à 10 minutes au réfrigérateur.
Utiliser rapidement (une préparation crue constitue un milieu idéal au développement bactériologique).
Préparer la sauce Béchamel.(détails)
(Cette préparation toute en images chez notre partenaire)
Mettre à fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Mélanger avec un fouet, et faite cuire 1 mn.
Délayer avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait en 2 fois en remuant bien.
Bien gratter le fond avec le fouet.
Saler, poivrer et muscader.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une cuillère.
Cette recette toute en images chez notre partenaire
Pré cuire les cannellonis 2 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
Egoutter les cannellonis.
Dans un plat à gratin couler 1/3 de la sauce Béchamel.
Farcir les cannellonis.
Les disposer dans le plat à gratin.
Napper du reste de sauce Béchamel.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre à cuire à four préchauffé à 210° (th 7) pendant 25 minutes.
Servir avec une salade verte.

 

 

 

 


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