Le «
Fleur de neige » est un fromage de mon
producteur artisanal.
Ecroûter et couper les fromages en dés
de 1 cm de côté.
J’ai utilisé pour cette recette de la Mimolette,
du Maasdam et du Fleur de neige.
Vous pouvez utiliser tous fromages à votre goût
(Gouda, Edam, Reblochon, Tartiflette, Emmental, Gruyère…).
Dans un saladier, casser les œufs.
Saler modérément (le fromage étant
déjà salé) et poivrer.
Battre les œufs en omelette.
Dans une poêle, faite chauffer l’huile d’olives.
Verser les œufs en battus et laisser prendre une
minute.
Parsemer des dés de fromages.
Poursuivre la cuisson jusqu’à la fonte
des fromages et selon la consistance souhaitée
de l’omelette.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Vous pouvez aussi manger cette omelette tiède
ou froide dans un sandwich.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |