Attention
ne consommer que des champignons que vous connaissez
et parfaitement identifiable.
Faite appel à une association mycologique en
cas de doute ou pour une identification.
Préparer les mousserons :
Pour des mousserons frais, couper les queue au ras du
chapeau (les mousserons s’appelle dans certaines
régions du sud de la France les pieds durs ou
cariolettes, en effet le pied est après cuisson
très dur est peu agréable sous la dent).
Pour des mousserons secs, les réhydratées
dans un bol d’eau tiède pendant 30 mn.
Bien les égoutter et les presser.
Battez les œufs en omelette, salez, poivrez.
Ciselez l’échalote.
Faite chauffer l’huile dans une poêle allant
au four.
Faite revenir les échalotes jusqu’à
ce qu’elles blondissent.
Ajouter les mousserons.
Ajouter de la noix de muscade râpée.
Laisser revenir 4 à 5 minutes jusqu’à
cuisson.
Versez les œufs battus.
Mon astuce de cuisson.
Laissez saisir 1 minute dans la poêle.
Mettre la poêle sous le gril du four 1 à
2 minutes.
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