Pommes de terre à la Sarladaise. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Pommes de terre à la Sarladaise
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Pommes de terre à la Sarladaise
Ingrédients pour 2 personnes :
400 gr de pommes de terre
1 échalote (ou ½ oignon ou 1 gousse d’ail selon préférences)
20 gr de graisse de canard
Persil, sel, piment d'Espelette, noix de muscade
Facultatif (100 gr de Cèpes ou 10 gr de truffes)
Préparation :

Pelez et lavez les pommes de terres, coupez les en rondelles.
Pelez et émincez l’échalote (ou le ½ oignon ou la gousse d’ail).
Dans une sauteuse faite fondre la graisse de canard.
Faite revenir les pommes de terre dans la graisse chaude pendant 5 minutes pour les colorer.
Ajoutez les échalotes (ou le ½ oignon ou la gousse d’ail), saler et muscadez.
Couvrir la sauteuse et laisser à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant 2 ou 3 fois.
Facultatif : ajouter les cèpes en morceaux ou les lamelles de truffes.
Poursuivre la cuisson à découvert pendant 5 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau (les pommes de terres doivent êtres moelleuses).
Servir en accompagnement d’une viande, ou tous simplement avec une tranche de jambon ou une salade.
Bon appétit.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Boulettes de bœufs épicées
Brochettes de bœuf Charolais à la plancha
Côte de bœuf à l’os, sauce roquefort
Entrecôte sauce échalotes
Hamburger aux oignons
Hachis Parmentier
Parillade de filet de bœuf et porc au aubergines et courgettes
Rôti de bœuf (rosbif) et gratin dauphinois
Steak tartare
Tournedos au poivre vert et à la crème

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Pommes de terre
Embeurrée de pommes de terre au boudin blanc aux morilles
Frites de pommes de terre sautées à la poêle
Gratin de pommes de terre boulangère
Gratin dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon façon dauphinois
Gratin de pommes de terre et jambon à la paysanne
Gratin de pommes de terre et agneau
Gratin de pommes de terre, canard et marrons
Gratin de pommes de terre et chou fleur en sauce béchamel
Pommes de terre Salardaises
Pommes de terre sautés aux saucisses de canard
Pommes de terre sautées
Quartiers de pommes de terre rôtis à la graisse de canard, fines herbes
Gratin de pomme de terre façon raclette
Pommes de terre sautés à la Coppa
Pommes de terre paysannes au lard et oignons
Purée de pommes de terre
Aligot
Raclette traditionnelle
Tartiflette
Parmentier de cuisse de canard confite
Pommes de terre au four au fromage et jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salade de pommes de terre au jambonneau
Salade de pommes de terre, haricots rouges, thon au Pesto rouge
Salade de pommes de terre aux fruits de mer à la sétoise
Soupe de légumes moulinés
Potage de légumes paysanne
Pommes de terre au jambon rôti gratinées au four
Pommes de terre à la Sarladaise
Pommes de terre farcies à l'embeurrée au jambon
Pommes de terre farcies à la tomme des Pyrénées façon Tartiflette
Ragoût de pommes de terre
Pommes de terre rôties à la graisse de canard
Pommes de terre farcies à l'ancienne
Pommes de terre et oignons nouveaux rôtis à la graisse de canard
Pommes de terre sautés aux gésiers de canard confits