Laver et brosser les pommes de terre.
Piquer les avec la pinte d’un couteau.
Disposer les dans un plat allant au micro onde.
Couvrir avec du film alimentaire.
Faite les cuire au micro onde entre 8 et 10 minutes
selon la taille des pommes de terre et la puissance
du four.
Si vous utilisez un appareil vertical traditionnel,
achetez un demi fromage.
Si vous utilisez un appareil à coupelles individuelles.
Découper ou faite découper par votre fromager
la raclette en tranche de 4 à 5 mm d’épaisseur.
Recouper les tranches en deux.
Présenter harmonieusement sur un plat.
Disposer les charcuteries finement tranchées
sur un plat.
Présenter l’ensemble des ingrédients
à table.
Chaque convive s'organise à son goût.
Si vous utilisez un appareil vertical traditionnel,
chaque convive racle dans son assiette le fromage au
fur et à mesure qu'il fond.
Si vous utilisez un appareil à coupelles individuelles,
à chacun sa méthode.
On peut faire fondre le fromage dans sa coupelle et
le verser sur les charcuteries et les pommes de terre.
On peut aussi placer dans la coupelle des morceaux de
charcuterie et de pommes de terre recouverts d'un morceau
de fromage et faire fondre le tout.
Pas d’appareil à raclette !!!
Vous pouvez quand même vous offrir une raclette
avec des petits plats à gratin et un four en
position grill.
Disposer les ingrédients selon votre goût
dans le plat à gratin et passer 2 à 3
minutes sous le grill du four (voir photos ci dessous).
Cette
recette toute en images chez notre partenaire |