Peler
et laver les pommes de terre.
Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Dans une casserole faite cuire les fonds de pommes de
terre et la pulpe dans une grande quantité d’eau
salée (démarrage à froid).
Compter 20 minutes de cuisson environ.
Tester la cuisson des fonds de pommes de terre avec
la pointe d’un couteau.
Peler et ciseler le demi oignon.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et
les lardons dans l’huile d’olives pendant
2 à 3 minutes.
Répartir dans un plat à gratin.
Egoutter les fonds de pommes de terre et disposer la
moitié des fonds dans le plat à gratin.
Découper la tomme fraîche en fines tranches.
Détailler des morceaux de la taille des pommes
de terre.
Réserver les chutes.
Disposer un morceau de tomme sur chaque fond de pomme
de terre.
Recouvrer de l’autre moitié de pomme de
terre.
Saler poivrer et ajouter une râpure de noix de
muscade sur chaque pomme de terre.
Répartir les chutes de tomme sur chaque pomme
de terre.
Passer au four à 180° th6) pendant 5 à
6 minutes.
Finir sous le grill si nécessaire afin de faire
gratiner le fromage.
Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
Bon appétit.
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