Pommes de terre farcies à l’embeurrée au jambon. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Pommes de terre farcies à l’embeurrée au jambon
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Pommes de terre farcies à l’embeurrée au jambon
Ingrédients pour 2 personnes :
4 à 5 pommes de terre
2 tranches de jambon cuit
100 gr de fromage à pâte mole (Fleur de neige, reblochon…)
10 gr de beurre ou 5 cl de crème fraîche liquide
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Peler et laver les pommes de terre.
Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Evider les pommes de terre avec une petite cuillère ou une cuillère à pomme parisienne.
Réserver la pulpe extraite.
Laver les pommes de terre évidées et la pulpe réservée.
Dans une casserole faite cuire les fonds de pommes de terre et la pulpe dans une grande quantité d’eau salée (démarrage à froid).
Compter 15 minutes de cuisson environ.
Tester la cuisson des fonds de pommes de terre avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les fonds de pommes de terre et réserver.
Egoutter la pulpe de pommes de terre cuite et réserver dans un saladier.
Ecraser la pulpe de pommes de terre à la fourchette.
Saler poivrer et ajouter une râpure de noix de muscade.
Ajouter le beurre en petits dés ou la crème fraîche liquide.
Mélanger.
Hacher le jambon.
Ecroûter le morceau de fromage (enlever la croûte).
Couper la moitié du fromage en petits dés de 3 mm de côtés.
Détailler l’autre moitié en fines tranches 8 à 10 selon le nombre de moitié de pommes de terre.
Ajouter le jambon et les petits dés de fromage à l’appareil aux pommes de terre.
Bien mélanger.
Farcir les fonds de pommes de terre de l’embeurrée au jambon fromage.
Disposer les demis pommes de terre dans un plat ou des raviers individuels allant au four.
Disposer sur chaque pomme de terre une fine tranche de fromage.
Passer au four à 180° th6) pendant 5 à 6 minutes.
Finir sous le grill si nécessaire afin de faire gratiner le fromage.
Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
Bon appétit.

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