Peler
et laver les pommes de terre.
Couper les en deux dans le sens de la longueur.
Evider les pommes de terre avec une petite cuillère
ou une cuillère à pomme parisienne.
Réserver la pulpe extraite.
Laver les pommes de terre évidées et la
pulpe réservée.
Dans une casserole faite cuire les fonds de pommes de
terre et la pulpe dans une grande quantité d’eau
salée (démarrage à froid).
Compter 15 minutes de cuisson environ.
Tester la cuisson des fonds de pommes de terre avec
la pointe d’un couteau.
Egoutter les fonds de pommes de terre et réserver.
Egoutter la pulpe de pommes de terre cuite et réserver
dans un saladier.
Ecraser la pulpe de pommes de terre à la fourchette.
Saler poivrer et ajouter une râpure de noix de
muscade.
Ajouter le beurre en petits dés ou la crème
fraîche liquide.
Mélanger.
Hacher le jambon.
Ecroûter le morceau de fromage (enlever la croûte).
Couper la moitié du fromage en petits dés
de 3 mm de côtés.
Détailler l’autre moitié en fines
tranches 8 à 10 selon le nombre de moitié
de pommes de terre.
Ajouter le jambon et les petits dés de fromage
à l’appareil aux pommes de terre.
Bien mélanger.
Farcir les fonds de pommes de terre de l’embeurrée
au jambon fromage.
Disposer les demis pommes de terre dans un plat ou des
raviers individuels allant au four.
Disposer sur chaque pomme de terre une fine tranche
de fromage.
Passer au four à 180° th6) pendant 5 à
6 minutes.
Finir sous le grill si nécessaire afin de faire
gratiner le fromage.
Servir aussitôt par exemple avec une salade verte.
Bon appétit.
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