Peler
et laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en rondelles épaisses.
Faite cuire les rondelles dans une grande quantité
d’eau bouillante salée pendant 12 à
13 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Peler et ciseler l’échalote.
Désosser le reste de cuisse de canard.
Détailler la chair en dés.
Concasser grossièrement le reste de marrons.
Egoutter les rondelles de pommes de terre.
Dans un plat à gratin disposer la moitié
des échalotes ciselées.
Couvrir avec la moitié des rondelles de pommes
de terre.
Parsemer du reste des échalotes ciselées.
Recouvrir des dés de viande de canard et des
morceaux de marrons.
Recouvrir du reste des rondelles de pommes de terre.
Saler et poivrer.
Arroser d’un filet d’huile d’olives
ou de crème fraîche liquide.
Passer au four à 180° (th6) pendant 10 à
15 minutes pour finir la cuisson des pommes de terre
et pour dorer le dessus.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit.
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