Coustellous
(en Catalan, du plat de côte de porc qui est soit
grillé lors de nos traditionnelles Cargolades
soit utilisé dans des plats tels que la paella
ou accompagné d’haricots, de pois chiches,
de lentilles…).
Peler et hacher l’oignon.
Peler, laver et détailler les carottes en petits
dés.
Dans une cocotte faite revenir l’oignon haché
et les carottes détaillées en dés
dans une cuillère d’huile d’olives
sans coloration.
Saler en début de cuisson pour favoriser l’exsudation
de l’eau de végétation.
Lavez les lentilles et ajouter les dans la cocotte.
Ajouter la brindille de thym.
Couvrez les d’eau froide (4 fois le volume des
lentilles).
Saler et poivrer.
Faites cuire les lentilles 35 minutes.
Faite couper le travers de porc en morceaux par votre
boucher.
Saler et poivrer les morceaux
Dans une poêle faite dorer les morceaux de porc
dans le reste d’huile d’olives pendant 4
à 5 minutes sur toutes les faces.
Ajouter la moutarde dans les lentilles.
Bien mélanger.
Ajouter les coustellous.
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes environ.
Tester la cuisson des lentilles.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servir dans la cocotte.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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