Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Difficulté
Coût
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
Ingrédients pour 4 personnes :
500 gr de haricots verts
300 gr de foies de volailles confits (poulet, dinde ou canard)
1 échalote
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Dégraisser les foies de volailles.

Mon astuce : Sous vide je passe la poche 30 secondes à 1 mn au micro onde pour faire fondre la graisse.
En bocal, idem en enlevant les bagues métalliques.
En conserve métal, idem en démoulant dans un ravier.
Penser à conserver la graisse de canards pour préparer des pommes de terres Salardaises.

Préparer les haricotes verts
Pour des haricots frais, casser les deux extrémités et laver à grande eau.
Faite cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 8 mn. (garder les haricots croquants).
Vous pouvez utiliser des haricots surgelés (le temps de cuisson et d’environ 5 mn).
Egoutter et rafraîchir rapidement dans de l’eau froide.

Faite sauter les foies dans une poêle antiadhésive 2 à 3 mn.
Réserver.
Garder la valeur de 2 cuillères à soupe de graisse dans la poêle.
Peler et ciseler l’échalote.
Faite la revenir 1 mn dans la graisse.
Ajouter les haricots verts et faite les sautés 2 à 3 mn jusqu’à légère coloration.
Ajouter les foies de volailles confits et réchauffer 1 mn.

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes d'Haricots verts et jaunes
Haricots verts poêlés aux foies de volailles confits
Poêlée de haricots jaunes sautés aux lardons et oignons nouveaux