Une
recette pour utiliser un "reste" de Rouelle
de jambon aux oignons et à la sauge à
l’étouffée en cocotte ou de
Rouelle
de jambon rôti au miel et à la bière
sur oignons confits.
La veille, laver et mettre à tremper les haricots
sec (minimum 12 heures).
Peler et dégermer les gousses d’ail.
Peler les échalotes.
Egoutter et rincer les haricots.
Dans une cocotte faite revenir dans l’huile d’olive
les gousses d’ail et les échalotes dans
l’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les haricots blancs.
Couvrir d’eau.
Ajouter le concentré de tomate et la brindille
de thym.
Astuce : ne saler pas en début de cuisson
car les haricots resteraient durs. Ajouter une demi
cuillère à café de bicarbonate
de soude (ce qui aide à la cuisson et rend les
haricots plus digestes).
Laisser cuire à couvert à petit feu pendant
environ 45 minutes (le temps de cuisson varie en fonction
de la durée de trempage et de la qualité
des haricots secs).
Vérifier la cuisson.
Découper le reste de jambon en dés de
2 à 3 centimètres de côté.
Ajouter les dés de jambon dans les haricots et
laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
Servir aussitôt dans la cocotte.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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