Préparation
des fèves :
Dans le cas d’utilisation de fèves fraîches,
la préparation est assez longue. Ecosser et préparer
les fèves ne demande pas loin de 3 heures (chrono
en main).
Une fois écosser, plonger les fèves 30
secondes dans une grande quantité d’eau
bouillante.
Egoutter et rafraîchir aussitôt.
Oter la peau entourant les fèves. (la peau donne
de l’amertume).
Ciseler les échalotes.
Faite les revenir dans l’huile d’olives
1 mn.
Ajouter les lardons et laisser revenir 1 à 2
mn.
Ajouter les dès de tomates et laisser revenir
1 mn.
Ajouter le concentré de tomate et la fleur de
thym.
Mouiller avec 25 cl d’eau ou de bouillon de volaille.
Ajouter les fèves et laisser mijoter 6 à
7 mn.
Servir en plat unique ou en accompagnement d’une
viande ou d’une volaille.
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