Couper
les trognons des endives.
Oter si nécessaires les feuilles extérieures
abîmées.
Passer rapidement sous l’eau froide.
Faite chauffer une grande quantité d’eau
salée au gros sel.
Plonger les endives et laisser cuire de 15 à
20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les endives.
Bien essorer l’eau résiduelle.
Détailler les endives en morceaux.
Détailler les tranches de jambons en morceaux.
Disposer la moitié du jambon dans un plat à
gratin.
Disposer la moitié des morceaux d’endives.
Assaisonner d’un peu de sel, poivre et noix de
muscade.
Ajouter le reste du jambon.
Finir avec le reste des endives.
Assaisonner d’un peu de sel, poivre et noix de
muscade.
Arroser avec la crème fraîche liquide.
Parsemer d’emmental râpé.
Passer au four à 180° (th6) pendant 10 minutes.
Servir chaud
Bon appétit.
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