Dans
la série « Accommoder les restes ».
Ayant toujours la main un peu lourde sur les proportions,
il me reste régulièrement une partie non
consommée des plats que je prépare ; d’où
ce type de recette qui permet de se régaler sans
rien jeter.
Utilisez des choux de Bruxelles surgelés hors
saison.
Préparation des choux frais.
Enlevez les feuilles externes des choux de bruxelles.
Lavez les dans une eau vinaigrée pour déloger
les éventuels squatteurs.
Faite cuire les choux de Bruxelles dans une grande quantité
d’eau bouillante salée pendant 12 à
18 minutes selon la taille.
Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egouttez et réservez.
Détailler le reste
de jambon rôti en gros dès.
Pelez et ciselez l’oignon.
Dans une poêle faite chauffer l'huile d'olives.
Ajoutez les choux de Bruxelles et faite les revenir
2 à 3 minutes.
Salez et saupoudrez de 35 épices.
Ajoutez l’oignon et faite revenir en mélangeant
régulièrement (attention à ce que
l’oignon ne brûle pas).
Ajoutez les morceaux de jambon et faite revenir 4 à
5 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire |