Couper
les feuilles vertes extérieures du chou fleur.
Séparer les bouquets.
Nettoyer le chou fleur dans une grande quantité
d’eau vinaigrée.
Cuire le chou fleur dans une grande quantité
d’eau salée (démarrage à
froid) pendant 20 mn.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
OU faite cuire les bouquets de chou fleur surgelés
pendant 10 minutes.
Peler et laver les pommes de terre.
Couper les plus grosses en quartiers.
Faite les cuire dans une grande quantité d’eau
bouillante salée au gros sel (départ à
froid).
Préparer une sauce
béchamel.
Egoutter les choux fleurs et les pommes de terre.
Disposer les légumes dans un plat à gratin.
Napper de la sauce béchamel.
Parsemer de l’emmental râpé.
Passer au four à 180° (th6) pendant 10 minutes
pour gratiner l’emmental.
Servir aussitôt en plat unique avec une salade
ou en accompagnement d’une viande.
Bon appétit.
Un gratin complet de légume et féculent
qui apporte également du calcium au travers des
produits laitiers.
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