Laver
et casser le céleri branche en tirant les fils.
Détailler le céleri branche en tous petits
tronçons.
Peler et laver les carottes.
Détailler les carottes en grosses rondelles.
Dans la cocotte, faite revenir le céleri branche
sans coloration dans l’huile d’olives pendant
1 à 2 minutes.
Ajouter les carottes.
Mélanger bien.
Saler au gros sel (1 cuillère à soupe
rase).
Couvrir d’eau à niveau.
Couvrir et faite cuire à frémissement
pendant 20 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egoutter les carottes en réservant l’eau
de cuisson.
Faite chauffer le lait.
Passer les carottes au moulin à légumes
(grille fine).
Ajouter le beurre ou la crème fraîche.
Ajouter une râpure de noix de muscade.
Mélanger doucement.
Ajouter le lait chaud en tournant.
Si nécessaire ajouter un peu d’eau de cuisson
pour obtenir la consistance souhaiter.
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du
moulin.
Servir aussitôt en accompagnement d’une
viande blanche ou d’un poisson.
Bon appétit.
Cette
recette toute en images chez notre partenaire
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