Couper
le vert des blettes (utiliser les pour une Tarte
aux blettes).
Peler le dos des côtes avec un couteau économe
pour supprimer les fils.
Couper les côtes en tronçons de 5 à
6 centimètres.
Laver dans une eau vinaigrée pour garder la blancheur.
Plonger dans une eau bouillante salée au gros
sel pendant 10 à 12 minutes.
Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Préparer la béchamel (détails en
images).
Mettre à fondre le beurre.
Quand il est mousseux, ajouter la farine.
Mélanger avec un fouet, et faite cuire 1 mn.
Délayer avec un peu de lait.
Ajouter le reste du lait en 2 fois en remuant bien.
Bien gratter le fond avec le fouet.
Saler, poivrer et assaisonner d’une râpure
de noix de muscade.
Bien mélanger.
Laisser cuire 5 mn en remuant constamment.
La sauce et cuite quand elle nappe le dos d’une
cuillère.
Egoutter les côtes de blettes.
Disposer les dans un plat allant au four.
Couvrir de sauce béchamel.
Parsemer d’emmental râpé.
Passer au four à 180° (th 6) 15 à
20 mn pour gratiner l’emmental.
Servir aussitôt dans le plat à gratin.
Bon appétit.
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recette toute en images chez notre partenaire |