Casser
les queues, ce qui permet d’extraire les fils
du cœur.
Parer les artichauts en enlevant les grosses feuilles
dures extérieures.
Peler les queues.
Réserver les artichauts et les parures dans de
l’eau froide vinaigrée ou citronnée
pour éviter qu’ils noircissent et déloger
les éventuels squatteurs (vous preparerez un
velouté).
Dans un autocuiseur, mettre 1 à 2 litres d’eau
selon la taille. Saler au gros sel.
Rincer les artichauts.
Disposer les dans le panier vapeur.
Fermer l’autocuiseur et faite cuire 10 à
12 mn à partir du moment ou la soupape chuchote
selon la taille des artichauts.
Pendant la cuisson, préparer la sauce moutarde.
Dans des raviers individuels, Mettre ½ cuillère
de moutarde.
Ajouter, 5 cl de vinaigre, 5 cl d’huile.
Poivrer. Ajouter une pointe de curry.
Mélanger vivement à la fourchette afin
d’émulsionné la sauce.
Dés la cuisson terminée, faite couler
de l’eau froide sur le couvercle de l’autocuiseur,
ôter la soupape.
Retirer les artichauts et présenter sur assiette,
avec le ravier de sauce moutarde.
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recette toute en images chez notre partenaire |