Préparer
les artichauts poivrade (voir artichauts
jambon cocotte).
Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité
d’eau bouillante salé.
Ou égoutter le bocal de cœurs d’artichauts.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle faite revenir l’oignon et
les lardons.
Répartir la moitié du mélange oignon,
lardons au fond de 2 plats à gratin individuels.
Couper les cœurs d’artichauts en deux.
Les répartir sur les lardons.
Poivrer.
Répartir le reste des lardons sur les cœurs
d’artichauts.
Recouvrir avec les tranches fines de fromage Manchego.
Manchego : fromage d’origine Espagnole à
pâte pressée (existe au lait de brebis,
chèvre et vache).
Mettre à four préchauffé à
180° (th 6) pendant 8 à 10 minutes afin de
faire fondre et dorer le fromage.
Servir aussitôt.
Bon appétit.
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