Temps
de préparation et de cuisson à partir
d’artichauts en conserve.
Prévoir pour des artichauts frais 20 minutes
de préparation et 20 de cuisson.
Egoutter les cœurs d’artichaut ou préparer
les artichauts poivrade (voir artichauts jambon cocotte).
Faite les cuire 10 mn dans une grande quantité
d’eau bouillante salé.
Détailler chaque tranche de jambon en 6 bandes
d’égales largeurs.
Détailler les tranches de fromage en 24 rectangles
de 3x2 cm.
Manchego : fromage d’origine Espagnole à
pâte pressée (existe au lait de brebis,
chèvre et vache).
Disposer un morceau de fromage sur chaque bande de jambon.
Couper chaque cœur d’artichaut en deux.
Disposer les demis cœurs d’artichauts sur
le fromage.
Rouler chaque bande de jambons autour du fromage et
du demi artichaut.
Disposer les rouleaux de jambon dans un plat allant
au four.
Disposer sur chaque roulé un rectangle de fromage.
Arroser de crème fraîche.
Passer sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes
afin de faire fondre et dorer le fromage.
Servir aussitôt avec une salade verte ou un mélange
de roquette.
Bon appétit.
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