Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficulté
Coût
Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés
Ingrédients pour 4personnes :
½ lapin (Vous utiliserez les cuisses grillées.)
2 échalotes
2 gousses d'ail
400 gr de cèpes
5 cl d'huile d'olives
20 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche liquide
2 brindilles de marjolaine
Sel et poivre du moulin
200 gr d’oignons grelots
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre (ou de miel)
Préparation :

Retirer le foie.
Couper le lapin en quatre.
Dans une sauteuse, faite dorée le lapin dans l’huile d’olives.
Saler et poivrer.
Réserver.
Faite raidir le foie.
Réserver.
Faite revenir les échalotes hachés dans le faitout.
Ajouter le vin blanc sec, et gratter les sucs de cuissons du lapin.
Remettre les morceaux de lapin (excepté le foie).
Ajouter les gousses d’ail pelées et dégermées.
Parsemer avec les brindilles de marjolaine.
Couvrir et laisser cuire à frémissement 10 mn.
Pendant ce temps, faite revenir les cèpes coupés en gros morceaux dans l’huile d’olive.
Saler et poivrer.
Ajouter le foie, et les cèpes dans la sauteuse.
Poursuivre la cuisson 5 mn.
Pendant ce temps, préparer les oignons grelots glacés.
Détail recette.
Ajouter la crème fraîche et les oignons grelots.
Laisser à frémissement 5 mn.
Servir chaud

Cette recette toute en images chez notre partenaire

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Fond d’artichaut farci au boeuf,sauce au curry crémé
Fonds d'artichauts gratinés farcis au jambon
Salade de pommes de terre, haricots verts et thon
Salades verte variées aux foies de volailles confits
Salades verte variées au thon
Salade de riz au thon, tomates, poivrons, petits pois et oignons nouveaux
Millefeuilles de tomates, Mozarella
Tomate farcie au Mato
Tourte au poulet et aux champignons de Paris crémés
Toast jambon fromage

Bananes flambées au rhum
Compote d'abricots à la cannelle express (micro onde)
Crème vanille express
Crumble à la rhubarbe
Fraises au muscat, vinaigre balsamique
Gâteau à la crème fraîche
Gâteau au yaourt aux pignons à la fleur d'oranger
Gâteau au fromage (Brousse des Pyrénées)
Gratin de pommes à la normande
Gratin de fruits rouge au sabayon au champagne



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Lapin
Lapin Blanquette de lapin
Civet de lapin
Lapin chasseur
Lapin au cidre à la Normande
Cuisse de lapin marinée, grillée
Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés
Cuisse de lapin grillée à la marjolaine
Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Cuisses de lapin grillées à la plancha
Cuisses de lapin rôties aux pommes de terre
Lapin en gibelotte aux cèpes
Sauté de lapereau aux girolles crémées
Lapin à l’espagnole
Lapin à la bière "à la flamande"
Lapin aux pruneaux
Lapin au riz et au safran "conill amb arròs i safrà"
Lapin au chocolat à la catalane "Conill amb xocolata"
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
Lapin grillé à la plancha, marinade douce à la moutarde
Ballottines de cuisse de lapin au lait de coco