Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Difficulté
Coût
Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
Poivron rouge et vert
4 chipolatas
4 merguez
2 cuillères à soupe d’huiles d’olives
Marjolaine
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Faite désosser 2 cuisses de lapin et trancher les 2 autres en tranches de 2 cm d’épaisseur par votre volailler.
Dans la chair des cuisses désosser, découper des morceaux de 2 cm de côté.
Laver et couper dans les poivrons une quinzaine de morceaux de même taille. (garder le reste pour une Ratatouille ou une Escalivade de légumes.
Confectionner 4 brochettes en intercalant viande et poivrons.
Placer les brochettes et les tranches de lapin dans un plat.
Badigeonner la viande d’huile d’olives.
Saler, poivrer et parsemer de marjolaine.
Réservez au frais 30 mn.
Piquer les saucisses.
Faite chauffer la plancha à 180°.
Mettre les saucisses et les merguez à cuire, en les retournant régulièrement. (utiliser des ustensiles en nylon sur une plancha antiadhésive pour ne pas la rayer).
Après 2 mn saisir 1 mn sur chaque face les viandes de lapin.
Baisser la plancha à 140° est laisser cuire 6 à 8 mn en retournant régulièrement.
Servir aussitôt avec de l’aïoli.

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