Sauté de lapereau aux girolles crémées. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Sauté de lapereau aux girolles crémées
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Sauté de lapereau aux girolles crémées
Ingrédients pour 5 personnes :
1 lapereau de 1 kg
1 oignon
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
400 gr de girolles
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
Préparation :

Découper le lapin en 5 parts.
Garder le foie et le cœur.
Peler et émincer l’oignon.
Dans un faitout faite revenir l’oignon sans coloration.
Assaisonner les morceaux de lapin de sel et poivre du moulin.
Faite dorée les morceaux de lapin dans une poêle dans l’huile d’olives.
Ajouter les dans le faitout.
Faite raidir le foie et réserver le.
Saupoudrer de maïzena.
Mélanger.
Ajouter le vin blanc sec dans le faitout.
Ajouter la crème fraîche.
Utiliser des girolles fraîches ou surgelées.
Couvrez et laisser mijoter pendant 50 minutes à feu doux.
Couper les girolles en tranches épaisses.
Faite revenir les girolles dans le reste d’huile d’olives pendant 5 à 6 minutes.
Poivrer muscader et saler en fin de cuisson.
10 minutes avant la fin de la cuisson du lapereau, ajouter les girolles.
Mélanger est laisser mijoter à couvert en mélangeant une ou deux fois (la sauce doit napper).
Ajouter le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir en cocotte, avec des pâtes.

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