Lapin en gibelotte aux cèpes. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Lapin en gibelotte aux cèpes
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Lapin en gibelotte aux cèpes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin de 1,400 kg
200 gr de lardons
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche
100 gr de cèpes secs ou 400 gr frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
2 cuillères à soupe bombées de maïzena
4 gousses d’ails confits à l’huile
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Mettre les cèpes séchés dans un ravier.
Couvrir d’eau tiède et laisser réhydrater pendant 1 à 2 heures.
Découper le lapin en 6 parts.
Garder le foie et le cœur.
Dans une cocotte, faite revenir les lardons.
Assaisonner les morceaux de lapin de sel et poivre du moulin.
Faite dorée les morceaux de lapin dans l’huile d’olives.
Ajouter les dans la cocotte.
Faite raidir le foie et réserver le.
Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc sec dans la cocotte.
Egoutter les cèpes.
Filtrer l’eau de réhydratation.
En conserver 20 cl dans laquelle vous diluerez la maïzena.
Ajouter dans la cocotte et mélanger.
Couvrez et laisser mijoter pendant 50 minutes à feu doux.
Faite revenir les cèpes dans le reste d’huile d’olives.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les cèpes et la crème fraîche.
Mélanger est laisser mijoter à couvert en mélangeant une ou deux fois (la sauce doit napper).
Ajouter le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir en cocotte, avec des pâtes.

 

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