Lapin à la bière (à la flamande). Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Lapin à la bière (à la flamande)
Coq’O’ricooo

 

Réalisez cette recette avec des produits surgelés livrés à domicile par Toupargel

J'ouvre mon compte Toupargel et commande>>>

Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Difficulté
Coût
Lapin à la bière (à la flamande)
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
400 gr de carottes
200 gr de lard salés
200 gr d’oignons grelots
2 à 3 échalotes
50 cl de bière (par exemple Jenlain)
15 cl de crème fraîche
5 cl d’huile.
2 cuillères à soupe de maïzena
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Sel et poivre du moulin
Préparation :

Epluchez les carottes, les échalotes et les oignons grelots.
Glacer les oignons grelots.
Coupez les carottes en rondelles.
Couper le lard en lardons de 2 cm de long sur 5 mm de coté.
Dans une sauteuse, faite dorer le lapin et les lardons dans l'huile sur toutes les faces.
Quand les morceaux sont dorés, ajouter les carottes et les échalotes hachées.
Faite revenir 5 mn.
Saupoudrer de maïzena et bien mélanger.
Mouiller avec la bière.
Porter à ébullition.
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 mn.
Ajouter les oignons grelots.
Ajoutez la crème fraîche.
Laissez à frémissement 2 à 3 minutes.
Servir sur assiette chaude avec des pâtes.

 

 

 

 


Les plus de "Coq en ligne"
Les abonnements gratuits

Pour être tenu au courant en continu des nouveautés de Coq en ligne >>>
S’abonner à notre flux RSS

S’abonner à la lettre mensuelle de notre partenaire >>>
Cuisine facile 66

 
Votre shopping et devis personnalisées avec les boutiques partenaires de Coq en ligne
Une sélection de plats pour accompagner votre recette et établir votre menu :

Quiche lorraine
Quiche aux lardons et champignons
Quiche aux lardons et légumes d’été
Quiche au saumon et courgettes
Quiche au lardons, jambon et parmesan
Tarte aux oignons et lardons
Tarte au poivron et au chèvre
Tarte aux courgettes, poivrons et oignons à la tomme fraîche des Pyrénées
Tarte aux légumes d’été, tomates et mozzarella
Tarte aux poireaux à la Tomme fraîche des Pyrénées

Tarte Tatin
Tarte aux pommes, compote
Tarte au citron à la Brousse (fromage blanc)
Tarte aux fraises à la crème au muscat de Rivesaltes
Tarte à la crème au pamplemousse meringuée
Tarte aux pommes, crème à l’eau de fleur d’oranger
Tarte aux abricots du Roussillon, crème à la vanille
Tarte à la crème aux pêches
Tarte au chocolat et zestes d'orange
Tarte moelleuse chocolat banane



Soupes et potages / Entrées, salades et amuses bouche / Poissons, coquillages et crustacés / Les volailles et le lapin / Le boeuf / Le veau / Le porc /
Le mouton et l'agneau / Les légumes / Riz, pâtes et céréales / Les desserts / Le gibier / Les oeufs / Les sauces / Les conserves & confitures / A base de fromage /
Menu en tête à tête / Plat unique pour grande tablée / Menu autour des tartes / Menu pour petit budget / Menu express / Menu de fêtes (4 plats) /
Plats pour réception (buffet) / Idées de printemps / Idées d'été / Idées d'automne / Idées d'hiver / Vitamines et oligoéléments dans votre assiette /
Vocabulaire et termes culinaires en cuisine / Découvrir l'origine et les bienfaits des produits que je consomme / 365 menus pour l'année
Table des accords entre les épices, aromates, herbes et les mets / La cuisson des légumes / Les produits au fil des saisons / / Refaire sa cuisine.com


Toutes les  

Recettes de Lapin
Lapin Blanquette de lapin
Civet de lapin
Lapin chasseur
Lapin au cidre à la Normande
Cuisse de lapin marinée, grillée
Sauté de lapin aux cèpes et oignons grelots glacés
Cuisse de lapin grillée à la marjolaine
Grillade catalane de lapin et saucisses à la plancha
Cuisses de lapin grillées à la plancha
Cuisses de lapin rôties aux pommes de terre
Lapin en gibelotte aux cèpes
Sauté de lapereau aux girolles crémées
Lapin à l’espagnole
Lapin à la bière "à la flamande"
Lapin aux pruneaux
Lapin au riz et au safran "conill amb arròs i safrà"
Lapin au chocolat à la catalane "Conill amb xocolata"
Lapin rôti à la plancha, marinade Jerk Jamaïcain
Lapin grillé à la plancha, marinade douce à la moutarde
Ballottines de cuisse de lapin au lait de coco