Lapin chasseur. Recette de cuisine rapide, simple, facile, conviviale

Lapin chasseur
Coq’O’ricooo

 

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Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Difficulté
Coût
Lapin chasseur
Ingrédients pour 6 personnes :
1 lapin coupé en morceaux
250 g de lardons
250 g de champignons de Paris émincés
250 g d'oignons grelots
15 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche
1 bouquet garni (persil,
thym, laurier)
10 cl d'huile
20 gr de beurre
1 pincée de sucre, sel, poivre du moulin
Préparation :

Dans une cocotte faite dorer les morceaux de lapin de toutes parts.
Les retirer et faire revenir les lardons et les champignons.
Remettre le lapin.
Déglacer au vin blanc.
Saler, poivrer.
Ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 45 mn à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Eplucher les oignons.
Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre.
Recouvrir d'eau à hauteur.
Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et qu'ils soient caramélisés.
Ajouter la crème au lapin.
Laisser frémir quelques minutes.
Ajouter les oignons glacés avant de servir.
Servir avec des pommes de terre sautées.

 

 

 

 


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