La
veille préparer une marinade.
Dans un récipient mélanger le vin blanc
sec, l’huile d’olives, le miel de châtaignier.
Saler, émietter la brindille de thym et ajouter
le piment d’Espelette (ou à défaut
1 cuillère à café de sauce piment).
Bien mélanger pour faire fondre le sel et le
miel.
Enduire le carré de côtes sur toutes ses
faces et réserver au réfrigérateur
pendant un minimum de 12 heures.
Le lendemain.
Disposer le carré de côte dans un plat
à four.
Enfourner dans le four préchauffé à
180° (th 6) pendant 20 minutes.
Tourner le carré sur toutes ses faces et arroser
le régulièrement de marinade afin de le
caraméliser
Peler et laver les pommes de terre.
Disposer les autour du carré de côtes et
arroser les du reste de marinade.
Poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en tournant
régulièrement le carré de côte
et en roulant les pommes de terre dans le jus de cuisson.
Arroser régulièrement le carré
de côte (si nécessaire ajouter un peu d’eau
dans le jus).
Couvrez d’une feuille d’aluminium si le
carré de côte colore trop.
Tester la cuisson des pommes de terre et de la viande
avec la pointe d’une brochette (Le jus de viande
doit être clair et non rosé).
Réserver le carré 10 minutes hors du four
recouvert d’une feuille d’aluminium pour
que la chair se détende (elle sera plus tendre).
Découper le carré de côte et présenter
le sur un plat de service chaud entouré des pommes
de terre arrosées du jus de cuisson.
Bon appétit.
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